返回首页

当前位置: 学校文件

燕山大学“把纪律和规矩挺在前面”宣传工作方案
2015-11-06 09:12  

按照《中共燕山大学委员会关于印发〈关于开展“把纪律和规矩挺在前面”试点工作的实施方案〉的通知》(燕大党字[2015]28号)的工作部署和要求,为切实做好“守纪律、讲规矩、做表率”主题宣传工作,制定如下方案。

一、指导思想

根据河北省教育工委、省教育厅《关于开展“把纪律和规矩挺在前面”试点工作的实施方案》(冀教工委[2015]3号)要求,结合学校工作实际,充分发挥校园传统媒体优势,重视发挥新兴媒体作用,丰富宣传内容,强化宣传效果,形成正确导向,营造良好氛围。

二、宣传重点

充分发挥新闻网的迅捷、《燕山大学报》的深度、电视台的视觉冲击和官方微博的互动性优势,媒体联动,多位一体,于2015年11-12月在全校范围深入开展系列宣传活动,大力宣传“把纪律和规矩挺在前面”的时代背景、目的意义,宣传学校试点工作的总体部署和工作要求,宣传学校各单位的进展成效、创新思路和有效做法。

三、主要措施

1、用好传统媒体。围绕学校试点工作的目标,进行深入挖掘和集中宣传,教育引导广大党员正确认识活动的意义、举措和成效,为扎实开展活动凝聚舆论正能量。

《燕山大学报》结合学校实际工作情况,在11月中旬的《燕山大学报》就如何开展活动、怎样解决问题撰写评论员文章;配合活动连续多期报道试点工作的进展情况、举措实效和典型经验。

燕山大学新闻网和电视台每周“燕大新闻”栏目跟踪报道活动的主要动态和取得的显著成绩,制播以师生中的共产党员为对象的专题访谈节目。

为使广大师生员工更好地理解和领会“把纪律和规矩挺在前面”的深刻内涵,大力宣传全面从严治党的纪律规定,《燕山大学报》于11月中旬刊发《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》图解,并转载相关“负面清单”,11月下旬刊发学校纪检委负责人结合工作实际对《中国共产党纪律处分条例》的解读文章。

在公共场所通过LED显示屏等宣传阵地加强教育引导,滚动播出《中国共产党廉洁自律准则》字幕视频等内容,让广大党员随时学习,时刻对照。

2、善用新兴媒体。积极运用网络传播手段,开展灵活多样的宣传活动。在新浪网上的燕山大学官方微博及时报道学校和各单位活动最新进展动态;设置#把纪律和规矩挺在前面#主题开展讨论,提供交流经验、引导舆论的有效平台,营造“众口说纪”的浓厚氛围;放置马克思主义学院教师关于政策解读的视频,转载《人民日报》、《光明日报》和《中国纪检监察报》等主流媒体的相关理论文章,教育引导广大党员强化守纪律、讲规矩意识。

四、工作要求

1、各单位要充分利用校内媒体,通过撰文、研讨等形式,及时报道亮点,努力营造“把纪律和规矩挺在前面”的浓厚氛围。

2、为保证宣传工作的时效性和全面积累材料,各单位重大相关活动应及时联系新闻中心(联系人蔡常山,电话8057024))和官方微博(联系人朱可嘉,电话8051189)。 

上一条:关于全面落实“两个责任”,加强党风廉政建设和反腐败工作的实施意见
下一条:燕山大学“把纪律和规矩挺在前面”试点工作任务分解推进表


热点内容
燕山大学"把纪律...   (点击:)
工作提示   (点击:)
廉政原创微视频...   (点击:)
中国共产党纪律...   (点击:)
中国共产党廉洁...   (点击:)
秦皇岛市法学会...   (点击:)
材料科学与工程...   (点击:)
河北农业大学三...   (点击:)
关于报送基层党...   (点击:)
关于加强2016年...   (点击:)