返回首页

当前位置: 反腐要闻

这些事,考察途中切莫为
2015-12-28 10:17  

                          文章出处:中国纪检监察报

“我本想站好最后一班岗就光荣退休了,但放松了对自己的要求,最终栽了跟头,实在是不应该。”近日,安徽省全椒县物价局原副局长朱恩雯在个人检查中,后悔不已。

事情还得从一次考察说起。2014年8月19日,朱恩雯带着下属一行四人,前往省价格认证中心、望江和蒙城县等地,对机构转型进行考察。在从望江到蒙城途中,经过5A级景区天柱山,有人提议“顺路玩一下”。

“其实,当有人提出到景区游玩时,我知道是违纪的。自己内心也非常矛盾,既怕事情败露被组织处理,又怕制止的话下属说自己不近人情。”朱恩雯对办案人员坦言。最后,四人采取了“折中”的办法,把车停在景区外,打车上了山,并吃了一顿午饭,共花了2000元。

翌日,四人继续驱车前往蒙城,在路过怀远高速服务区休息时,又有人提议“带点土特产石榴回去,不虚此行”。前一天的顺道公款旅游并没有使朱恩雯后怕,他再次将党规党纪抛在脑后,认为“买一点无妨,也算是留念”。4份石榴共花了600元。

考察回来后,这2600元钱的额外花费怎么处理,一直是朱恩雯考虑的事:自己掏腰包舍不得,报账吧,游览费用没法报,买土特产花的钱没有票。最终,朱恩雯安排人以“办公用品”名义,在单位冲抵“消化”了。

要想人不知,除非己莫为。今年1月4日,全椒县委书记的信箱收到一封关于朱恩雯违纪问题的举报信。次日,县委书记批示“核实情况,专题汇报”。县纪委通过缜密取证,证实了朱恩雯违纪事实存在,并作出决定:给予朱恩雯党内警告处分,全部费用由个人承担。

【执纪者说】

借考察名义变相公款旅游、用公款购买土特产,是显而易见的违纪行为,但仍有一些党员干部抱有侥幸心理,以身试纪,对类似违纪行为必须严肃查处,并点名道姓通报曝光。——全椒县纪委余红军(记者 李雪原 通讯员 戴有胜 于戈辉)

上一条:河北农业大学三名校领导受处分
下一条:石家庄经济学院党委常委、副院长张举刚顶风违纪被给予党内严重警告处分并被免职


热点内容
中国共产党廉洁...   (点击:)
廉政原创微视频...   (点击:)
中国共产党纪律...   (点击:)
工作提示   (点击:)
燕山大学"把纪律...   (点击:)
河北省纪委监察...   (点击:)
燕山大学图书馆...   (点击:)
后勤管理处举办...   (点击:)
关于实行党风廉...   (点击:)
燕山大学“把纪...   (点击:)