返回首页

当前位置: 反腐要闻

石家庄经济学院党委常委、副院长张举刚顶风违纪被给予党内严重警告处分并被免职
2015-12-18 10:05  

文章出处:河北省纪委监察厅网站

日前,经省委批准,省纪委对石家庄经济学院党委常委、副院长张举刚违纪问题进行了立案审查。

经查,张举刚违反政治规矩,无视组织和纪律;违反廉洁纪律,组织并参加公款旅游;违反工作纪律,批准使用虚假发票入账报销。

张举刚身为党员领导干部,本应严格遵守党的纪律,认真落实中央八项规定精神,带头反对“四风”,但他违反政治规矩、廉洁纪律和工作纪律,且在党的群众路线教育实践活动结束后仍不收敛、不收手,甚至在省委巡视组对石家庄经济学院进行专项巡视后不久、石家庄经济学院 “三严三实”专题教育期间,仍然对党的纪律和规矩缺少敬畏,对中央一再亮明的纪律红线置若罔闻,我行我素,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,经省纪委常委会议研究决定,给予张举刚党内严重警告处分;责令其退赔公款旅游费用。目前,有关部门已按程序免去张举刚的石家庄经济学院党委常委、委员和副院长职务。

上一条:这些事,考察途中切莫为
下一条:山西一高校党委书记因参加院长女儿百日宴被警告处分


热点内容
中国共产党廉洁...   (点击:)
廉政原创微视频...   (点击:)
中国共产党纪律...   (点击:)
工作提示   (点击:)
燕山大学"把纪律...   (点击:)
河北省纪委监察...   (点击:)
燕山大学图书馆...   (点击:)
后勤管理处举办...   (点击:)
关于实行党风廉...   (点击:)
燕山大学“把纪...   (点击:)