返回首页

当前位置: 纪律法规

关于严格落实中央“八项规定”、严肃有关纪律的通知
2015-11-09 09:34  

2014.7

各县区委、政府、纪委、监察局,市委各部委、市直各单位党委(党组)、纪委(纪检组)、监察室,市纪委、监察局各派驻机构,各人民团体党组,各企事业单位党委、纪委、监察室(处):

为深入落实中央“八项规定”精神,扎实推进党的群众路线教育实践活动,持之以恒地纠正“四风”,切实改进干部作风,现就有关纪律要求重申如下:

一、要不折不扣落实中央“八项规定”

各级各部门要结合教育实践活动,认真落实中央“八项规定”和省、市委《实施办法》。重点对公款旅游、公款吃喝、公车私用、讲排场、比阔气、铺张浪费等违规行为,特别是利用机关食堂、农家乐、培训中心搞“大吃大喝”等隐形“四风”问题,依法依纪严肃查处。广大党员干部要以高度的政治自觉严格执行“八项规定”,决不允许走形式、搞变通、打折扣。

二、要杜绝出入私人会所吃喝玩乐等违规违纪行为

各级党员干部要严格执行“八不准”的要求。不准出入私人会所,不准到历史建筑、娱乐场所和公园内的餐饮场所消费,不准到不向公众开放的餐饮服务、休闲娱乐、美容健身等场所消费,不准将公务接待或公务活动安排到私人会所,不准用公款报销、转嫁摊派或者弄虚作假变通处理在私人会所的消费。

三、要在公务接待中力行文明节俭

各部门各单位在公务接待中要增强纪律意识,厉行勤俭节约,严禁用公款组织或参与各种宴请和大吃大喝;公务接待严禁上高档酒水、高档菜肴;严禁赠送土特产品;严禁中午饮酒,公务接待一律使用本地酒。

四、要坚持零容忍查处和严格执纪问责

各级党委要切实担负起党风廉政建设的主体责任,加强管理和监督。各级纪检监察机关要加大执行问责力度,重拳出击,明察暗访,严肃查处顶风违纪案件,发现一起查处一起,并点名通报曝光,坚决刹住各种不正之风,营造风清气正的良好政治生态。

上一条:河北省党政机关厉行节约反对浪费实施细则
下一条:河北省纪委、监察厅“九条禁令”


热点内容
中国共产党廉洁...   (点击:)
廉政原创微视频...   (点击:)
中国共产党纪律...   (点击:)
工作提示   (点击:)
燕山大学"把纪律...   (点击:)
河北省纪委监察...   (点击:)
燕山大学图书馆...   (点击:)
后勤管理处举办...   (点击:)
关于实行党风廉...   (点击:)
燕山大学“把纪...   (点击:)