返回首页

当前位置: 基层巡礼

图书馆召开“把纪律和规矩挺在前面”领导班子学习研讨会
2015-12-08 09:31  

为坚决把纪律和规矩挺在前面,进一步推动责任落实,12月7日上午,图书馆召开领导班子学习研讨会,会议由图书馆党总支书记丁华主持。

会议首先集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和学校印发的《党纪政纪学习手册》。丁华书记从政治纪律、组织纪律等方面对两部新法规和学习手册的内容进行了深入说明。她指出,作为班子成员,应该把主体责任扛在肩上、把党规党纪刻在心上、把从严治党落在实处,内化于心、外化于行,结合图书馆实际,突出问题导向,在贯彻落实两部新法规和学习手册上下更大功夫,在解决图书馆目前存在的实际问题上求更实效果,增强贯彻执行的自觉性和坚定性,扎实推动把纪律和规矩挺在前面各项工作迈上新台阶。

研讨会还针对12月2日、3日下午学校举办的两场“把纪律和规矩挺在前面”专题讲座进行了热烈讨论。结合柴勇副教授《看得见够得着的高标准》和李聚山教授《领导干部要守纪律讲规矩》的讲座内容以及自身对于《条例》和《准则》的理解,馆领导班子成员分别从思想认识、分管工作和图书馆发展的角度谈认识、讲体会,表示要以身作则,带头践行廉洁自律规范,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真,确保把党章党规党纪落实到位。

同时,会议还结合图书馆工作实际,就制定图书馆党员干部工作纪律负面清单等单项实施规定进行了商议。

(作者:谢姝琳)

上一条:理学院开展廉政知识竞赛
下一条:外国语学院举行党规党纪测试


热点内容
中国共产党廉洁...   (点击:)
廉政原创微视频...   (点击:)
中国共产党纪律...   (点击:)
工作提示   (点击:)
燕山大学"把纪律...   (点击:)
河北省纪委监察...   (点击:)
燕山大学图书馆...   (点击:)
后勤管理处举办...   (点击:)
关于实行党风廉...   (点击:)
燕山大学“把纪...   (点击:)