当前位置: 工作动态

燕山大学召开财务管理工作专项审计见面会
2015-12-24 10:20

根据工作需要,燕山大学决定聘请社会审计机构对计划财务处、后勤管理处、产业集团公司及分支机构、秦皇岛燕山大学科技开发总公司、燕大宾馆等五家单位进行财务管理工作专项审计。12月23日上午,燕山大学财务管理工作专项审计见面会在燕山大学世纪楼19层会议室召开。校纪委刘爱民书记、监察审计处相关人员、有关单位主管领导和财务负责人,以及选定的社会审计机构负责人参加了会议。

会议由监察审计处处长张明同志主持,会上,监察审计处副处长赵希海对于此次专项审计的重点内容和业务范围等做了详细的说明。刘爱民书记在讲话中分析了当前的形势和本次审计的背景,强调了本次审计的重要性和必要性,并就如何开展好审计工作提出了具体要求。刘书记指出,要通过审计,对单位内部的财务管理情况进行一次全面自查,并针对自查中发现的问题查找内部控制的薄弱环节,提出整改建议,达到促进被审计单位规范财务行为,完善内部控制制度,加强财务管理的目的。

监察审计处

2015年12月23日